桃树苗:桃树苗的最佳授粉方法

2021-10-15

桃树苗:分析桃苗木人工授粉方法,一些优良的桃品种果实大、色泽鲜艳、口感好、市场售价高,但花粉少、坐果率低,采用人工授粉技术,那么,下面一起了解下桃树苗的较佳授粉方法吧!

2021522

一、建园时,深挖定植坑或埋定植沟时,丘陵丘陵地带用长、宽、深1米的定植坑种植桃苗,平地上用宽、深1米的定植沟种植桃苗。 这几年来桃树生长非常良好。

二、选择合适的优良桃树苗

三、桃树苗以基肥为主,适当时候追肥,9~10月秋季基肥。 肥料以腐熟农户的有机肥料为主,同时在基肥上合用氮、磷、钾等肥料进行施肥。 施肥方法以环状沟为主,分4次追肥。 果实硬核期追肥磷酸钾,果实采后追肥或叶面追肥2~4次,前期以0.3~0.5尿素液为主,即在花前追肥氮,花后1周内追肥氮磷酸钾,后期以0.2~0.5尿素液为主

四、加强无花粉桃品种的授粉工作。 对于无花粉品种,除在栽培时按13~4的比例配置授粉树外,还在旺季开展人工授粉工作以提高果树苗的坐果率。

五、桃树苗合理采摘花果,控制负荷量一般疏花在盛花初期进行,主要疏花、晚花、畸形花等,花距均匀,配置合理; 疏果时期较好不要太晚。 采摘时间长的果枝上留3~4个果,中果枝上留2个果,短果枝上留1个果,但在生产上必须根据品种和树势灵活把握。

六、及时装袋可以防止病虫、鸟兽危害果树、苗果,提高质量。 桃袋时期一般以5月上旬至6月上旬为宜。

七、桃树苗防止裂果裂果严重影响桃的栽培效果,一方面选择无裂果品种,另一方面使土壤水分不均衡,做好保湿工作,特别是桃品种。 桃苗木由于裂果现象主要与品种和水分生理有关。

八、防治病虫害,6月下旬至7月上旬及8月下旬至9月上旬打药杀螟;桃冬季修剪后和次年春桃发芽前,各喷5泊硫合剂一次; 早春防治蚜虫1~2次; 5~6月期间防治细菌性穿孔病; 在果实袋前防治玉米螟; 3月、5月中下旬和7月3个时期防治刺蛾和一点叶蝉。

九、桃树苗冬剪与夏剪并重,以防止上强下弱、外强内弱为修剪基本思路,我乡桃树主要采用杯型或自然快乐形树形,并坚持冬剪与夏剪并重的原则,控制果树苗结实部位向外移动。

十、桃树苗要及时采集,及时采集,不能太晚。 一般来说,较好在8~9岁成熟时采集。

以上介绍的就是桃树苗的较佳授粉方法,如需了解更多,可随时联系我们!

重庆果之王园艺有限公司主营五月脆李、李子苗、重庆柑桔苗、重庆果树苗、脐橙苗、樱桃苗、梨树苗、蜂糖李、桃树苗、果树苗等。

阅读19
分享