重庆柑桔苗:重庆柑桔苗的一些小知识

2021-11-17

重庆柑桔苗:应该需要的农民会问哪里的柑桔苗比较好,哪里卖柑桔苗。问这个问题说明你心里想买纯正优质的柑桔苗。那么,你今天是对的,因为重庆柑桔苗正是你想要的。

重庆柑桔苗

一、如何鉴别是不是正宗的重庆柑桔苗?

这里有一个简单有效的方法,看看苗圃商家是否有自己的果园,果园里是否有重庆柑桔苗。如果这个播种机自己种重庆桔子,95%以上的苗是真的。其次,间接的,他看好重庆橙子的市场前景。还有一个好处就是你以后种重庆桔子的时候,说到技术问题,至少他可以帮你解决一些问题,让你少走弯路。因此,苗木选择应以重庆柑桔苗木为主。

二、重庆柑桔苗销售在哪里?可以直接去重庆柑桔苗基地。他们还有大型果园基地,提供品种纯正、价格实惠的重庆红柑桔种苗。

三、为了解决重庆柑桔幼苗前期弱树的弱点,我们需要做好以下工作:

1.适当挂果:重庆柑桔是一个很有收获的柑桔品种,挂果率比较高。所以不担心产量,导致很多人陷入误区,尤其是新手种植者,重庆柑桔能结出很多果实,但如果挂果量高,树势很容易下降。因此,如果种植重庆柑桔苗,首要任务是控制产量,如:重庆柑桔高接换种。再比如,对于过去10年嫁接的树,60公斤的产量相对稳定,而对于重庆新栽柑桔苗的果园,建议先培育树形,这样可以提高产量,树体不容易坍塌。这样可以保证每年产量稳定,质量好。记住,重庆柑桔走的是很好路线,不是产量。

2.目前市场上通过扦插繁殖的育苗数量较少,仅相对于嫁接育苗。扦插苗具有繁殖速度快、根系发达、生长迅速、能保持母本优良性状等优点。但也存在缺乏主根、成本高、难以大规模繁殖等缺点。目前市场上一些扦插育苗基地的技术比较成熟。比如,云南一号农业专家邓,经过多年探索,取得了扦插苗成活率高达80%的技术突破,具有大规模推广应用的价值,经过多处试种推广,表现良好。部分果园移栽的2年生大树已长到2米多高,生长迅速,生长旺盛。

当然,除了选重庆柑桔苗,在管理上,一定要熟悉生理习性,掌握营养和植保知识,勤于学习和总结,这样才能做到管理好。

重庆果之王园艺有限公司主营五月脆李、李子苗、重庆柑桔苗、重庆果树苗、脐橙苗、樱桃苗、梨树苗、蜂糖李、桃树苗、果树苗等。

阅读12
分享