重庆柑桔苗栽种步骤

2022-05-10

柑桔是一种常见的水果,价格接近人,甜味,市场需求也很大,很多农民朋友会种植柑桔树。而重庆也是盛产柑桔的地方。下面。我们来了解一下,重庆柑桔苗的栽种步骤,让您的柑桔大而甜哦!快往下看!

1、选苗。

种植柑桔苗前,首先要选择重庆柑桔苗,在购买柑桔苗时,要选择根系发达,机械损伤小,无病虫害苗。 购买柑桔苗木要定期供应柑桔苗木部门购买。 确保果苗的纯度。

2、修剪幼苗。日本晚蜜露(津之辉)2019广1-1好.jpg

种植柑桔苗时,首先要根据苗木的情况,切断苗木过长的树干和根部的损伤。种子园订购幼苗时应考虑种植密度。果园后期是否间作等。

3、定植。

果园开挖良好的排水沟,避免果园水浆根。在盒子上挖出50cm深的种植点,将适量的农肥和细混合料放入贫瘠*层底部,再覆盖5-6cm厚的细混合料进行隔离。避免幼苗根系与施肥土壤直接接触。从而发生根灼烧现象。如果公园的地理位置较低,果园容易积水,则需要开放箱岭种植方式。

4、栽种。

果苗在栽种前用生根水与多菌灵先蘸根。后直立放入可以定植穴中,要注意培养力度我们不要因为过大,在提苗时同时用脚轻轻踏紧周边*层,栽好后要浇透定植水。果园企业选址风大的地方在栽好后可用小竹竿插入将果苗绑到竹竿上进行一个固定,避免风将幼苗折断。切记刚栽好的树苗就是不要施任何通过肥水,在等果苗以及根系发展开始得到舒展后再少量浇入稀粪水。幼苗需要浇水系统工作人员根据自己当地政府当时的天气变化情况分析决定,隔几天浇一次社会逐步到半个多月浇一次。保证果苗的水分管理供应。

5、定干摘心。

秧苗在树干上长到60厘米,可以安排摘心的主茎,之后主茎会促进侧芽分枝。 随着侧枝的生长。 保留3-4个不同方向的强春笋作为侧枝(春笋)。 去掉多余的春笋,侧枝长约20厘米,重新取芯枝(夏梢)。 另外,每根主侧枝选择1-2 ″ 夏梢 ″ 作为侧枝,每根柑桔幼苗只剩下7-8 ″ 夏梢 ″。 夏梢长大后,也要注意摘一颗心。 果树种植计划。 夏梢取芯后,秋梢的生长也将得到促进,选择的秋梢数量将由夏梢每根枝条上的两枝数量控制。 为减少果树的额外消耗,应及时修剪秋季枯枝和深秋萌芽枝。

6、病虫害管理。

重庆柑桔苗对潜伏的叶蛾、红蜘蛛和蜂-蝴蝶的幼虫敏感。如果发现幼苗有潜伏叶蛾,可用于蝇胺加上更多的真菌控制。发现红蜘蛛,可喷螨灵、螨网等驱虫药物进行控制。


阅读3
分享